Инкубация куриных яиц по дням

Инкубация куриных яиц по дням после закладки

Инкубация куриных яиц по дням после закладки

Многие люди, купившие инкубатор, сталкиваются с различного рода сложностями при инкубировании куриных яиц. Правильная температура и влажность воздуха в инкубационный период, а также вовремя произведенное охлаждение яиц — играют ключевую роль на выводке цыплят.

Большинство современных инкубаторов оснащены датчиками температуры воздуха и влажности, они имеют лотки с автоповоротом, и многие другие, новомодные фишки. Но так ли они важны для опытного человека, который не понаслышке знает, что делать, если выключили свет, а в инкубаторе заложены яйца, и многие другие нюансы.

Срок инкубации куриных яиц составляет 21 день. Однако цыплята могут появиться и раньше, если в период инкубации, была неправильно задана температура, и не соблюдены основные правила. Ранее или позднее появление цыплят при инкубации, не очень хорошо, и может сопровождаться различными патологиями.

Инкубация куриных яиц по дням

Рассмотрим инкубацию куриных яиц по дням:

1 день — подготовленное яйцо для инкубации закладывается в предварительно прогретый инкубатор. Очень важно выдержать яйца для инкубации при комнатной температуре, несколько часов, а иначе из них начнёт интенсивно испаряться влага, что негативным образом скажется на развитии цыплят.

Температура воздуха в первый день инкубации должна быть не менее 39,5-40 градусов, для того, чтобы зародыш начал нормальное развитие. Влажность воздуха в инкубаторе, также должна быть слегка повышенной, не менее 70%. Поворот яиц допускается осуществлять лишь один раз, и то, через 12 часов, вентиляционное отверстие следует держать закрытым.

2-5 день — со второго по пятый день инкубации, температуру воздуха сохраняют в пределах 39-39,5 градусов. Поворот куриных яиц, осуществляют строго через каждые три часа, влажность воздуха в инкубаторе остается на прежнем уровне 70-75%. Вентиляционное отверстие в данный период инкубации куриных яиц следует открывать постепенно.

6-10 день — на шестой день инкубации производят овоскопирование, с целью обнаружения неоплодотворённых яиц и замерших зародышей. Температура воздуха в инкубаторе понижается до 39 градусов, а влажность остается прежней. С шестого дня инкубации, куриные яйца начинают охлаждать, один раз в сутки, не более 5 минут, не забывая про их переворот, каждые 3 часа.

11 день — новый этап инкубации яиц, и второе по счету овоскопирование. Температуру в инкубаторе понижают до 38 градусов. Влажность воздуха должна составлять не более 50%. Охлаждение куриных яиц производят уже чуть дольше, и два раза в сутки, по 10 минут.

12-14 день — температура и влажность остается на прежнем уровне. Поворот яиц через каждые три часа.

15-19 день — заключительный этап инкубации. В данный период зародыш должен выработать всю влагу в яйце, и набраться сил к появлению. Температуру воздуха в данный период повышают до 39 градусов.

20-21 день — если были правильно соблюдены температурные условия инкубации, то уже на 20 день могут начать появляться на свет первые цыплята. В этот период яйца в инкубаторе не переворачивают и не охлаждают, температура воздуха понижается до 38-38,5 градусов, а влажность, наоборот, повышается.

Доставать вылупившихся цыплят, из инкубатора, можно только после того, как их пух будет совершенно сухим. В первые дни, кормить будущих кур и петухов, следует отваренным вкрутую, и предварительно измельчённым куриным яйцом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =