Зачем раньше люди собирали и сушили мокрицу?

Зачем раньше люди собирали и сушили мокрицу?

Зачем раньше люди собирали и сушили мокрицу?

Наши предки постоянно собирали мокрицу и сушили ее на зиму. В наше время применение лекарственных трав интересно не многим. В советское время мокрицу считали лишь одним из видов сорняка и не более. Она сеялась практически везде, и избавиться от нее было довольно сложно.

Это растение также имеет и другие названия, канареечная либо сердечная трава, мокричник. В ней присутствует гораздо больше витамина С, нежели в лимоне. Кроме этого, в этом растении содержится каротин и витамин Е.

Благодаря мокрице можно замедлить процесс старения и очистить капилляры. По этой причине ее нередко применяют в народной медицине. Помимо этого, в состав сердечной травы входит железо, калий, магний, бром и кальций. Все это в совокупности дает возможность нормально функционировать организму.

Сегодня многие стали интересоваться здоровым питанием. Мокричник можно сырым добавлять в различные салаты. Это растение может заменить шпинат. Приготовить салат с мокрицей очень просто. Для этого следует мелко нарезать лук, вареное яйцо и свежую мокрицу. Все это солится, перчится и заливается сметаной.

Однако если бы больше людей задумалось над пользой канареечной травы, то они смогли бы серьезно поправить собственное здоровье.

Как приготовить чай с мокричником от простуды?

2 ложки сухой мокрицы засыпают в термос и добавляют пол литра кипятка. Термос закрывается и выдерживается в закрытом состоянии на протяжении 30 минут. Затем чай можно пить. Чтобы лечебный чай был еще более эффективным, стоит добавить в него мед. При помощи такого чая удастся быстрее избавиться от простуды. Но, кроме этого, он очищает кровь, устраняет бессонницу и положительно влияет на нервную систему.

Как лечить артрит при помощи мокрицы?

Для этого выдавливается сок из сердечной травы, в который добавляется водка в пропорции 1:1. Этим раствором натираются суставы. Не менее полезно пить настой из мокрицы. Приготовить его очень просто: нужно 1 ст. л. свежей мелко нарезанной травы засыпать в стакан с кипятком. Затем стакан окутывается полотенцем. Через два часа настой процеживается. Данная настойка пьется в течение дня за полчаса до приема пищи.

Как понизить давление с помощью мокрицы?

60 гр. канареечной травы заливается 250 мл. кипятка и оставляется на полчаса. Настой рекомендуется пить после еды. Чай из мокрицы можно пить до того момента, пока давление полностью не стабилизируется. Противопоказаний у этого растения нет. Нельзя только пить такую настойку тем, у кого от природы низкое давление.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =