Как заготовить томатный сок на зиму и в чем его польза?

Как заготовить томатный сок на зиму и в чем его польза?

Как заготовить томатный сок на зиму и в чем его польза?

Каждая хозяйка заготавливает томатный сок на зиму по разному. Существует несколько рецептов для его приготовления. Однако испробовав все их на деле, стоит один из них все же выделить. Если сделать сок по этому рецепту, вся семья останется в восторге. Его можно, как пить, так и добавлять в борщ и другие блюда. Вкус у него отменный.

Приготовление томатного сока

Томаты (приблизительно 4 кг) моются и разрезаются на две части. После чего отправляются в соковыжималку. Если такого прибора у хозяйки нет, допускается использовать самую простую мясорубку. Однако при помощи соковыжималки удастся получить сок без тонкой кожицы и мелких семян, поэтому пить его будет намного приятнее. Полученный сок переливается в подходящую по размеру кастрюлю.

После чего моется и разрезается сладкий перец. Для приготовления одной порции достаточно будет пол кило перца. Он помещается тоже в соковыжималку, и после выжатый сок перца переливается в емкость с томатным соком.

Полученная смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Далее в нее кладется 3 лавровых листа и 3 чайной ложки соли. Все это тщательно перемешивается и кипятится еще в течение десяти минут.

Готовый томатный сок разливается по банкам нужного литража, которые предварительно стерилизуются. Для стерилизации у каждого свой способ.

В банку перед заливкой сока кладется металлическая ложка. А когда в нее заливается сок, она вынимается, и банки закатываются крышками. Затем банки переворачиваются так, что крышки располагаются внизу. В завершение заготовки укутываются одеялом. Когда томатный сок в банках полностью остынет, его можно опускать в погреб.

Куда можно добавлять томатный сок?

Томатный сок употребляется в кулинарии во время приготовления различных блюд. Его нередко добавляют в соусы к спагетти. Приготовить его очень просто. Для этого необходимо измельчить в блендере чеснок, лук, базилик и все это добавить в томатный сок.

Также в соус рекомендуется добавить кетчуп чили и соль по вкусу. Еще приготовить соус из томатного сока можно следующим способом: на сковородке пассеруется мука (ее понадобится немного). Она должна иметь золотой оттенок. После чего в нее заливается сок и добавляется соль, перец, чеснок и зелень.

Необыкновенно вкусный получается борщ с томатным соком. Кроме этого, он пригодится для голубцов и фаршированного перца. Любители мяса могут попробовать приготовить его в томатном соусе с подходящими специями, луком, морковью и зелень. Получается очень вкусно.

Польза томатного сока

В томатном соке содержится много витаминов. Он оказывает благотворное влияние на весь организм. Сок из томатов способен выводить шлаки и токсины. Также он нормализует обмен веществ. Кроме этого, его рекомендуется пить в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что в томатном соке содержатся вещества, вырабатывающие серотин. Благодаря этому, возможно, снять напряжение нервной системы и снизить риск возникновения стресса. Пить томатный сок нужно людям, страдающим от язвы желудка и гастрита. Диабетикам тоже можно употреблять томатный сок. Таким образом, удастся нормализовать уровень сахара в крови.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Вас ожидает много интересной и полезной информации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =