Кабачки под шашлык — вкуснее только сам шашлык
Разделы статьи:
Кабачки под шашлык — это вкусное и лёгкое блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционному мясному шашлыку. Вот простой рецепт для их приготовления:
Рецепт кабачков под шашлык
- — Кабачки — 2-3 средних штуки (3 кг);
- — Чеснок — 5 зубчиков;
- — Лук 5 средних головок;
- — Подсолнечное масло — 6 столовые ложки;
- — Уксус — 60 мл;
- — Сахар 2 ст. ложки;
- — Соль 1 ст. ложка;
- — Приправы для шашлыка — 40 гр.
Приготовление кабачков под шашлык
- Кабачки нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать кабачки с маслом и слегка обжарить с двух сторон.
- Добавить в кабачки нарезанный полукольцами лук, соль, сахар и приправу для шашлыка, а также измельчённый чеснок, после залить уксус.
- Всё перемешивается и накрывается тарелкой, после чего ставится в холодильник на 5-6 часов;
- Затем кабачки раскладываются по банкам и стерилизуются 35 мин.
Подавать кабачки под шашлык можно со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!