Кабачки под шашлык — вкуснее только сам шашлык

Кабачки под шашлык - вкуснее только сам шашлык

Кабачки под шашлык — вкуснее только сам шашлык

Кабачки под шашлык — это вкусное и лёгкое блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционному мясному шашлыку. Вот простой рецепт для их приготовления:

Рецепт кабачков под шашлык

  • — Кабачки — 2-3 средних штуки (3 кг);
  • — Чеснок — 5 зубчиков;
  • — Лук 5 средних головок;
  • — Подсолнечное масло — 6 столовые ложки;
  • — Уксус — 60 мл;
  • — Сахар 2 ст. ложки;
  • — Соль 1 ст. ложка;
  • — Приправы для шашлыка — 40 гр.
Рецепт кабачков под шашлык

Рецепт кабачков под шашлык

Приготовление кабачков под шашлык

  • Кабачки нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • В глубокой миске смешать кабачки с маслом и слегка обжарить с двух сторон.
  • Добавить в кабачки нарезанный полукольцами лук, соль, сахар и приправу для шашлыка, а также измельчённый чеснок, после залить уксус.
  • Всё перемешивается и накрывается тарелкой, после чего ставится в холодильник на 5-6 часов;
  • Затем кабачки раскладываются по банкам и стерилизуются 35 мин.
Приготовление кабачков под шашлык

Приготовление кабачков под шашлык

Подавать кабачки под шашлык можно со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =