Изумительно вкусные блинчики на кефире
Разделы статьи:
Существует огромное количество рецептов блинов, но среди них можно в особенности выделить рецепт изумительно вкусных блинчиков на кефире. Приготовить их сможет любой. Чтобы блинчики удались на славу и готовились без проблем, стоит просто напросто строго следовать рецепту.
Нужно понимать, что вкус их зависит именно от используемых ингредиентов и их количества. К тому же, блинчики не получатся и в том случае, если их планируется жарить на плохой сковороде. Рекомендуется жарить блины на специальной блиннице.
При наличии хорошей сковороды и подходящего рецепта блинчики получатся даже у ребенка!
Ингредиенты для приготовления блинчиков на кефире
- 250 мл кефира;
- 250 мл горячей воды;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 160 гр просеянной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара без горки;
- 1/3 чайной ложки соды.
Способ приготовления блинов на кефире
Для приготовления блинов необходимо вначале правильно подобрать посуду. Она должна быть достаточно глубокой и широкой. Тогда в ней будет максимально удобно перемешивать все ингредиенты. Кстати, делать это лучше всего блендером со специальной насадкой (венчиком). В результате у теста не будут образовываться комочки.
Готовить блины на кефире просто! Необходимо вбить в миску яйца и посолить. Всё это немного взбить. Масса должна получиться однородной. Затем вливается кипяток, и все это снова взбивается. После потихоньку вливается кефир. Масса при этом продолжает взбиваться.
В другую ёмкость просеивается мука при помощи сита. В нее добавляется сода и сахар. Все хорошенько перемешивается. Далее просеянная мука постепенно добавляется в жидкую массу, и взбивается.
В конце в подготовленное тесто вливается подсолнечное масло. Всё тщательно перемешивается, чтобы не оставалось комочков муки.
Вливаются блины исключительно на хорошо разогретую сковороду. Жарятся они с обеих сторон. Понять, что блин пора переворачивать просто! Как только края блина начинают отходить, можно его переворачивать.
Блинчики на кефире по этому рецепту получаются мягкие и сладкие! А в качестве начинки для них можно использовать варенье, творог, сыр, грибы, икру, сгущёнку и многое другое. Если вдруг под рукой ничего из этого не оказалось, можно просто смазать блины сливочным маслом и присыпать небольшим количеством сахара.
Приятного аппетита!