Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Далеко не все хозяйки любят возиться с тестом, а у некоторых и вовсе не получается приготовить вкусные пельмени или вареники. Проблема в основном именно в тесте, которое нередко получается либо сильно твёрдое, либо же, наоборот, липнет к рукам.

В этом случае не стоит расстраиваться, причина не в умениях хозяйки, а скорее в рецепте идеального теста для пельменей. Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников приготовить проще простого.

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Для этого понадобится мука, яйца, вода, растительное масло и немного соли.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки (стакан 250 мл);
  • 1 стакан горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления нежного теста

Вначале подготавливаются необходимые продукты. Масло лучше использовать для теста рафинированное без запаха. Яйцо нужно выбирать покрупнее. Для приготовления теста необходим именно кипяток. Именно благодаря кипятку тесто и получается мягким (прим. https://krasdacha.ru/).

Способ приготовления нежного теста

Способ приготовления нежного теста

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать непосредственно к самому приготовлению. Для этого в миску просеивается мука в нужном количестве. Рецепт точный. Не стоит переживать, что после потребуется добавлять муку или её окажется много.

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников

Затем в муку засыпается соль, и всё это хорошенько перемешивается. В кружке взбалтывается яйцо. Далее в муке создаётся углубление, в него заливается яйцо и масло. Все аккуратно перемешивается вилкой.

Только после этого в муку заливается кипяток и замешивается тесто. Вливать воду нужно постепенно, не всю сразу. Когда тесто немного остынет, домесить его можно руками.

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Чтобы было удобнее делать, лучше положить тесто на стол и продолжать его вымешивать. В результате тесто должно получиться однородным. Если тесто ещё липнет к рукам, можно добавить пару щепоток муки.

В данном случае важно, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Когда тесто будет готово, можно смело приступать к приготовлению начинки для пельменей либо вареников. С таким тестом пельмени получатся удивительно вкусные! Проверено! Так что поспешите испробовать данный рецепт на деле и не пожалеете!

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Вкуснейшее тесто для пельменей и вареников, как делала бабушка

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =