Секреты приготовления отличного теста

Секреты приготовления отличного теста

Секреты приготовления отличного теста

Каждая хозяйка мечтает хорошо готовить. Однако готовить первые и вторые блюда, это хорошо и с ними зачастую все справляются. А вот кулинарных способностей во время приготовления теста нередко не хватает. Это дается не всем. Но все же если знать определенные хитрости, то тесто получится приготовить изумительное даже у тех, у кого до этого с ним были проблемы. А самое главное, что маленькие хитрости помогут приготовить разное тесто для различных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить отличное тесто и как сделать это без особых заморочек.

Читайте также: животноводство, хозяйкам на заметку, полезные советы, дом и дача.

Секреты приготовления отличного теста

Зачем картофельный крахмал в тесте

Когда делается тесто для пирогов либо булок рекомендуется добавлять в него предварительно разведенный крахмал. Благодаря этому ингредиенту выпечка будет воздушной даже на второй день.

Зачем картофельный крахмал в тесте

Пироги и булки получатся безумно вкусными и пышными, если тесто хорошо подойдет. Для теста необходимо обязательно просеивать муку. Таким образом она обогащается кислородом.

Почему для замеса теста используется теплая вода или молоко

Данный момент неимоверно важен и его ни в коем случае нельзя упускать из виду. Дрожжевое тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Почему для замеса теста используется теплая вода или молоко

Для этого дрожжи нужно добавлять исключительно в теплую воду либо молоко. Так они быстрее растворятся и тесто поднимется быстро.

На чем лучше готовить тесто: на молоке или на воде

Хозяйки при замесе дрожжевого теста для булочек или пирогов используют чаще всего молоко. Но не всегда оно есть под рукой. Поэтому в некоторых случаях молоко заменяется водой. Но стоит понимать, что качество выпечки в данном варианте все же страдает. Булочки на молоке получаются более ароматные и вкусные. Такая выпечка даже внешне выглядит намного красивее.

На чем лучше готовить тесто: на молоке или на воде

Перед тем, как поставить булочки в духовку, предварительно стоит подождать не менее 15 минут. За это время они успеют подойти и после выпечка будет мягкой.

Как правильно выпекается пирог

В первую очередь стоит отметить, что высокий пирог необходимо выпекать именно на слабом огне. Так он сможет равномерно пропечься. В противном случае он подгорит, а середина останется сырой.

Как правильно выпекается пирог

Если планируется выпекать пирог на противне, следует раскатывать тонкое тесто. Так он будет гораздо вкуснее, а начинка лучше почувствуется.

Пирог получится рассыпчатым и нежным, если в тесто добавить яичные желтки.

Иногда при выпечке пирога его нижняя часть получается сухой. Чтобы такого не происходило, требуется присыпать нижний пласт пирога крахмалом.

Как правильно выпекается пирог

Получить на пироге румяную корочку очень просто. Для этого нужно смазать его яичным белком.

Разрезать пироги рекомендуется в охлажденном виде.

Все эти рекомендации помогут сделать вкусное тесто. Такие заметки станут настоящей находкой для многих молодых хозяек, у которых еще совсем немного опыта в приготовлении теста.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четырнадцать =