Где применяется арбуз?
Разделы статьи:
Арбузную мякоть используют в косметических целях. Из нее готовят различные витаминные маски, она препятствует образованию морщин, освежает цвет лица, кожа становится эластичная и очень мягкая. Для этого марля складывается в 5-6 слоев и смачивается в арбузном соке.
Марлю положить на лицо и шею на 20 минут, после чего умыться прохладной водой и нанести на лицо крем. Данная маска подходит для всех типов кожи. Другой вариант маски – мякоть арбуза размять или нарезать тонкими ломтиками и наложить на кожу лица на 15 минут.
Для усиления эффекта перед этой процедурой кожу лица смазать медом при жирной коже и оливковым маслом при сухой или нормальной коже
Где применяют арбуз: полезные свойства
Из корочек арбуза готовят варенье. Варенье полезно кушать при слабом кишечнике, ОРЗ, стенокардии. Оно замечательно стимулирует пищеварительную систему.
При хроническом и остром колите употребляют внутрь настой на высушенных арбузных корках. Для его приготовления 100 г сушеных арбузных корок заливаются 0,5 л кипятка, подождать пока остынет и процедить. Употреблять по половине стакана несколько раз в день (примерно 4-5 раз).
Поэтому при получении арбузного сока, можно опустить арбуз в соковыжималку не очищая его от семян и кожуры, витаминов и минералов в таком соке получится гораздо больше. Такой сок богат хлорофиллом, правда его вкус от этого будет не таким сладким.
Арбуз можно солить и даже вялить. Из ягоды готовят соки, повидло, джемы, мед и цукаты. Из ее семечек можно получить масло с высоким содержанием жира 25-30%, а перетертые семена используют в народной медицине. Семя арбуза богато жирными ненасыщенными кислотами.
Что необходимо знать об арбузе?
1. Необходимо знать, что арбуз способен накапливать внутри себя химикаты, которые используют при удобрении, такие как фосфор, селитра, нитраты и т.д. Человеческий организм накапливает их на протяжении длительного времени, после чего появляется слабость, бессонница, чувство раздражения, иммунитет снижается.
2. Разрезав арбуз, в котором накопились химикаты, обнаружите участки с желтого цвета. После употребления такой ягоды в пищу могут появиться тошнота, головокружение, боль в животе, рвота и понос. Такой арбуз крайне опасен.
3. Неблагоприятные условия выращивания и хранения арбуза, а транспортировка ягоды часто вызывают среду, благоприятную для развития микроорганизмов. Чтобы оградить себя от подобных проблем, не нужно покупать разрезанные, надрезанные продавцом для подтверждения спелости и треснувшие арбузы. Принеся в дом купленный арбуз, во избежание распространения микробов, следует его хорошо вымыть, а только потом ставить на стол.
Арбуз поможет избавиться от лишнего веса. Во-первых, он избавит организм от излишней жидкости, которая очень часто увеличивает показания на весах на 1-2 кг. Во-вторых, утолит чувство голода. Большую роль здесь играет сладковатый вкус арбуза, ведь сладкое – отличный провокатор чувства насыщения, следовательно, разгрузочный день с арбузом проходит намного легче.
В разгрузочный день нужно съесть 1-1,5 кг арбуза. Такой разгрузочный день не только принесет пользу фигуре, но и очистит организм.
Автор: agrorom.ru