Нежные баклажаны без кожуры
Разделы статьи:
Очень люблю заниматься огородом. Безумно приятно выращивать различные овощи на грядках и после кормить ими семью. А если урожай хороший можно также запастись вкусной консервацией на зиму. В этом году много уродилось на огороде баклажанов или, как их еще многие привыкли называть, сининеньких. Поэтому хотелось бы поделиться с остальными одним из моих самых любимых рецептов баклажанов на зиму. Нежные баклажаны без кожуры придутся по вкусу всем. Они необыкновенно вкусные и в действительности нежные, прямо тают во рту.
Читайте также: полезные советы, баклажаны, помидоры, хозяйкам на заметку.
Для приготовления баклажан в томате без кожуры понадобится потратить 40 минут. Кроме этого, некоторое время уйдет также на подготовку овощей. Но, в принципе, на все про все хозяйке необходимо приблизительно 1 час. И вкусная заготовка из баклажан на зиму будет готова!
Ингредиенты
— 4 кг помидор;
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 1 стакан сахара;
— 100 гр уксуса;
— 2 ст л соли;
— 3 кг баклажан;
— 8 шт средних морковок;
— 10 шт сладкого перца;
— 3 головки средних чеснока.
Нежные баклажаны без кожуры. Способ приготовления
Вначале нужно помыть овощи и подготовить. Помидоры разрезаются на несколько частей и перекручиваются на мясорубке. Готовый томат выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Пока он закипит подготавливаются остальные овощи.
Морковь натирается на терке и добавляется в томат после его закипания. Вместе с морковью очищаются синие от кожуры, нарезаются крупными квадратами и помещаются в томат. Все это перемешивается и варится 20 минут.
Затем из сладкого перца вычищаются семена с плодоножкой. Перец нарезается полукольцами и помещается в кастрюлю. Вся масса проваривается еще 5 минут.
В итоге синие должны быть хорошо проваренными. Для этого стоит их периодически хорошо перемешивать.
В конце в баклажаны засыпается мелко нарезанный чеснок. Все варится еще 5 минут.
Плюсы рецепта
С приготовлением данного рецепта справится каждая хозяйка. Он достаточно прост и на него не приходится тратить много времени.
Баклажаны в томате нежные и очень вкусные.
Рецепт обходится довольно дешево.
Нет необходимости в стерилизации.
Для начала можно попробовать законсервировать баклажаны в томате на зиму на пол порции. Но, скорее всего, в дальнейшем захочется сделать их побольше.
Баклажаны в томате отлично подходят к различным кашам, макаронам и картошке в качестве гарнира.
С одной порции выходит 10-12 баночек по 0,5 л.