Самый недорогой рецепт пасхального кулича

Самый недорогой рецепт пасхального кулича

Самый недорогой рецепт пасхального кулича

Наступает один из самых значимых дней у христиан – Пасха. В этот день на столе обязательно должен стоять пасхальный кулич, который является главным атрибутом праздника, наравне с крашеными яйцами и творожной пасхой.

Большинство людей, не имеют возможности и времени самостоятельно приготовить кулич, и приобретают его в магазине. Однако некоторые хозяйки готовят его сами, ведь только в этом случае он получается самым вкусным и красивым.

Как приготовить пасхальный кулич?

Для того чтобы кулич получился действительно вкусным и понравился гостям хозяйки идут на различные ухищрения. Для оригинального вкуса изюм и сушеную вишню вымачивают в коньяке, вместо ванили добавляется смесь гвоздики, мускатного ореха и кардамона.

Самым популярным рецептом кулича является «Светлая Пасха». Для его приготовления необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • молоко – 500гр;
  • яйца – 6шт;
  • килограмм муки;
  • половину чайной ложки ванили;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сахар – 250гр;
  • сухие дрожжи – 10гр;
  • изюм – 300гр;
  • соль по вкусу.

Невозможно представить себе кулич без глазури, и для того, чтобы сделать ее, нужно подготовить два белка и 100 грамм сахара. Украсить ее можно присыпкой или разноцветным мармеладом.

Приготовление кулича начинается с подогрева молока, и когда оно станет теплое в него нужно добавить дрожжи и полкило муки. Получившуюся опару ставят в теплое место на 30 минут.

Желтки необходимо аккуратно отделить от белков и мешать их с сахаром и ванилином. В белки нужно добавить соль и взбить до появления пены. В это время должна подойти опара, и в нее добавляются желтки, белки и мягкое масло. Полученную массу следует хорошо перемешать, постепенно добавляя в нее муку.

Тесто необходимо замесить и оставить на час, чтобы оно подошло. В него затем добавляется промытый изюм, и тесто хорошо перемешивается. Далее нужно немного подождать, пока оно вновь не поднимется.

Когда тесто будет готово, его кладут в смазанные маслом формочки, чтобы оно заполняло их на треть. Затем формочки помещают в теплое место, чтобы тесто поднялось и заполнило все пространство.

Пекут куличи в духовке, разогрев ее до 150 градусов, до готовности. Пока происходит приготовление, необходимо приготовить глазурь. Для этого белки взбиваются с сахаром до получения однородной массы. В заключении куличи поливаются глазурью, которая посыпается разноцветной присыпкой, измельченными орехами или мармеладом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =