Вкуснейший маринад для грибов

Вкуснейший маринад для грибов

Вкуснейший маринад для грибов

Ну вот, наконец-то, наступает весна и совсем скоро уже можно будет отправляться в лес за грибами. Грибной сезон открывается ранней весной. Грибники со стажем знают, когда лучше всего их собирать и как отличить поганки от съедобных грибов. Остальным же стоит предварительно ознакомиться с некоторой информацией, чтобы в итоге не насобирать корзину поганок. Таким образом получится собрать грибочки в большом количестве. И после этого понадобится поскорее их употребить. В такие моменты встает вопрос о заготовке грибов на зиму. Рецептов сегодня можно отыскать огромное количество. Но не всегда маринад подходит для всех грибов. Существует все же рецепт вкуснейшего маринада для грибов. А самое главное, что его можно запросто использовать для заготовки на зиму разных грибочков. Все они получатся вкусными.

Вкуснейший маринад для грибов

— 1 л воды;
— 4 ч л соли;
— 2 ст л сахара;
— 3 лавровых листа;
— 6 шт черного перца душистого;
— 4 гвоздики;
— 1/2 ч л молотой корицы;
— 2 ст л уксуса (9%-процентного).

Способ приготовления маринада для грибов

Изначально требуется закипятить воду, после засыпать в нее все специи и прокипятить еще порядка трех минут. В конце добавляется уксус и маринад убирается с огня.

Способ приготовления маринада для грибов

Вот так просто за несколько минут приготовить маринад для любых грибов. Кстати, сделать его можно даже заранее. Так делают многие хозяйки, поскольку в результате экономится время.

Подготовка грибов

Теперь стоит подготовить грибы. Их необходимо хорошо вымыть. Если есть сильно большие грибы, их стоит разрезать. Чистые очищенные грибочки укладываются в кастрюлю с холодной водой и доводятся до кипения. После чего вода с них сливается.

Подготовка грибов

 

Затем грибы снова заливаются водой, добавляется соль и они доводятся до кипения. Важно не пропустить момент, когда закипит вода, чтобы убрать пену. После чего грибы постепенно все должны опуститься на дно кастрюли.

Читайте также: огурцы, малина, клубника, картофель, полезные советы, животноводство.

Как только грибы будут готовы, стоит воспользоваться шумовкой и вытащить их. Сразу же можно разложить их по заранее подготовленным баночкам. Спустя несколько минут из банок выливается накопившийся от грибов отвар.

Подготовка грибов

Приготовленный маринад доводится до кипения на медленном огне. Все банки с грибами заливаются горячим маринадом до верха. Грибы засыпаются в банки на 2/3, после добавления маринада они наберут в себя жидкость и емкость будет полной.

Хранение грибов

Теперь остается лишь закатать банки и после остывания отнести в погреб. Также грибы прекрасно хранятся в холодильнике.

Хранение грибов

По такому простому рецепту можно заготовить на зиму абсолютно любые грибочки. Они получатся очень вкусные и хорошо сохранятся на протяжении всей зимы.

Хранение грибов

Обязательно сохраните себе этот рецепт маринада для любых грибов. Ведь он в действительности заслуживает внимания. У каждой хозяйки должен быть в заметках рецепт маринада для грибов. Наверное, нет людей, которые не любят есть маринованные грибочки зимой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =