Жареные баклажаны, как грибы
Разделы статьи:
Начался сезон баклажан и любители этого овоща стараются приготовить что-нибудь вкусненькое из него. Огородники спешат собрать синие с грядки, а те, кто их не выращивал покупают на рынке. Сегодня в интернете есть множество рецептов из баклажан. Но жареные баклажаны, как грибы очень необычный и безумно вкусный рецепт. Поэтому именно о нем я хочу рассказать.
Данное блюдо превосходный гарнир к каше, картошке, макаронами. Баклажаны, как грибы вкусные и в качестве отдельного блюда.
Для приготовления из продуктов нам понадобятся только баклажаны, яйца и лук. Ну, а теперь обо всем немного подробнее.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3-4 средних луковицы
- 2 яйца
- грибная приправа (мивина)
- смесь перцев (молотая)
Как приготовить баклажаны, как грибы?
Рецепт этот довольно простой и приготовить такие жареные баклажаны сможет каждый. Необходимо вначале очистить баклажаны от кожуры. Лук тоже нужно почистить.
Затем баклажаны нарезаются соломкой или крупными кубиками. На огонь ставится большая сковорода и когда в ней разогреется масло, туда добавляются нарезанные баклажаны. Спустя 5 минут в них вбиваются яйца и все это хорошенько перемешивается. Жарятся баклажаны в яйце под накрытой крышкой. Периодически их нужно помешивать.
Тем временем нарезается тонкой соломкой лук. Когда баклажаны будут готовы, они пересыпаются в отдельную кастрюлю.
После этого на огонь ставится лук. Он обжаривается до золотистого цвета. Затем лук пересыпается в кастрюлю с баклажанами. Туда же добавляется смесь перцев и грибная приправа. Все это хорошенько перемешивается.
На этом все, дорогие друзья, жареные баклажаны, как грибы готовы. Блюдо очень вкусное и лично у нас вся семья его любит. Только и просят добавки.