Как приготовить вкусные картофельные язычки?

Как приготовить вкусные картофельные язычки?

Как приготовить вкусные картофельные язычки?

Блюда из картофеля всегда можно увидеть дома, в столовых или ресторанах. Одним из них являются картофельные язычки, приготовление которых происходит в духовке. Основным плюсом такого блюда является быстрота приготовления, небольшое количество ингредиентов и изумительный вкус.

Хрустящая корочка с незабываемым ароматом запеченных специй не оставит равнодушными даже самого избалованного гурмана. Приготовить же их можно самому, и для этого не потребуется обладать кулинарными талантами.

Как готовить картофельные язычки?

Картофельные язычки могут стать отличным блюдом для посиделок с друзьями, тем более что готовить их долго не нужно. Для приготовления потребуется картофель – 2-3 клубня, морская соль, пергамент и специи.

Картофелины следует хорошо вымыть и почистить. Затем они нарезаются тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм. На их поверхности не должно быть воды, поэтому перед укладкой на противень их следует промокнуть бумажной салфеткой.

На противень в первую очередь настилается пергамент, который сверху обильно посыпается морской солью. На нее укладываются ломтики картофеля, которые нужно посолить и посыпать на них укроп и черный перец.

Приготовление данного блюда происходит в духовке, которую следует нагреть до 220 градусов. Время, на которое блюдо помещается в нее, составляет 10 минут. Затем картофель следует перевернуть и оставить в духовке еще на пять минут.

О том, что готовка идет, как нужно свидетельствует поверхность ломтиков, которая начинает приобретать золотистый оттенок и немного приподнимается. После того, как она приобретет такой оттенок, блюдо можно вынимать, иначе картофель может подгореть.

Готовое блюдо получается хрустящим и ароматным, и при этом в нем нет масла. При подаче его можно украсить веточками укропа и посыпать сверху чесноком. Также рекомендуется подавать картофельные язычки с соусом или сметаной.

Также можно приготовить картофельные язычки с начинкой — капустой. Однако в этом случае они похожи на узкие и длинные пирожки. Для их приготовления требуется замесить тесто и отварить картофель, который впоследствии пропускается через мясорубку.

Из готового теста катается валик, который нужно порезать на небольшие кусочки. Их с помощью скалки раскатывают на небольшие лепешки. Внутрь укладывается начинка – картофель и тушеная капуста, после чего пирожок запечатывается и отправляется в духовку. Жарить нужно на масле с двух сторон до приобретения золотистого цвета. Выкладывается готовое блюдо на бумажные полотенца.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =