Капуста пелюстка
Разделы статьи:
Сейчас сентябрь и огородники полным ходом собирают на своих грядках поздние сорта белокочанной капусты. Этот овощ отлично хранится в подвале либо погребе на протяжении длительного времени. Но также из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из самых любимых блюд в нашей семье капуста пелюстка. Однако у хозяек могут возникнуть некоторые сложности во время ее приготовления. Далеко не всегда удается отыскать рецепт именно вкусной пелюстки.
Сегодня хотелось бы поделиться таким рецептом. Капуста получается хрустящая, сочная и безумно вкусная. Готовится она проще простого, как говорится, без особых заморочек!
Читайте также: хозяйкам на заметку, животноводство, цветы, полезные советы, рассада.
Ингредиенты
— 2 кг белокочанной капусты
— 1 шт свеклы среднего размера
— 4 зубка чеснока
Для приготовления маринада понадобится:
— 1 л воды
— 5 ст л сахара
— 2 ст л соли
— 4 шт лаврового листа
— 0,5 стакана уксуса 9%-ого
— 10 шт черного перца
Капуста пелюстка. Способ приготовления
Вначале капуста подготавливается. Для этого сверху на ней обрезаются плохие листья. После чего капуста разрезается пополам, удаляется кочан. Делается это аккуратно ножом. Подготовленная капуста разрезается на крупные куски. Если на капусте есть слишком толстые прожилки, желательно их убрать. Капуста готова, пока можно отложить ее в сторону.
Теперь подготавливается свекла. Для этого она очищается от кожуры и нарезается крупной соломкой.
Чеснок чистится и тоже нарезается крупными дольками, но тонко.
Капуста пересыпается в большую емкость, далее добавляется свекла и чеснок. Все это хорошенько перемешивается и укладывается в трехлитровый бутыль. В нем удобно будет хранить капусту.
Затем делается маринад для капусты. Для этого в кастрюлю наливается вода и она ставится на умеренный огонь. Когда вода закипит, засыпается сахар и соль. Вместе с этим в воду добавляется лавровый лист и перец. Все это кипятится на протяжении пяти минут.
После чего в маринад добавляется уксус, масса перемешивается и кипятится еще десять минут.
Капуста заливается охлажденным или горячим маринадом. В этом особой разницы нет. При этом, чтобы маринад хорошо вливался в бутыль, можно отодвигать капусту при помощи ложки. В конце бутыль накрывается плотной капроновой крышкой.
Когда наполненный горячим маринадом бутыль остынет, стоит отправить его в холодильник на хранение. Уже через сутки капуста пелюстка будет полностью готова к употреблению и к подаче на стол.
Капуста пелюстка отлично хранится в холодильнике на нижней полке.
Рецепт приготовления капусты пелюстки очень простой и не требует особых знаний в кулинарии. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусную капусту и побаловать своих домочадцев.
Желаю приятного аппетита!