Вкусная закуска из свеклы
Разделы статьи:
Сейчас оптимальное время для приготовления вкусной закуски из свеклы. Огородники как раз собирают урожай данного корнеплода. Ну, а тем, кому не представилось возможности собирать свою свеклу, могут приобрести ее на рынке или в магазине. Стоит также отметить, что свекла очень полезная для работы пищеварительной системы. Поэтому, у кого с этим проблемы, рекомендуется включать в свой рацион блюда из свеклы. Можно использовать, как вареную свеклу, так и сырую свеклу в салатах. Сегодня таких рецептов можно отыскать огромное количество.
Лично в нашей семье готовится закуска из свеклы достаточно давно и до сих пор она не успела нам надоесть. Закуска является отличным гарниром к кашам, картошке и макаронам. У нас в семье ее любят есть даже просто так, поскольку безумно вкусная она.
Приготовить ее не составит особых сложностей. А самое главное, на приготовление данной закуски не понадобится тратить много времени.
Ингредиенты:
- 500 гр свеклы
- 1 шт лука
- 2 шт помидора
- 2 шт болгарского перца
- 1 шт острого перца
- 1 шт лаврового листа
- щепотка смеси перцев
- 1 ч л хмели-сунели
- 2 щепотки соли
- 2 з чеснока
- 0,5 п петрушки
Способ приготовления закуски из свеклы
Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими полукольцами. После чего высыпается в сковороду и жарится. Тем временем моются помидоры, нарезаются небольшими кубиками и отправляются к луку. Все это перемешивается.
Затем нарезается перец тоже тонкими полукольцами и добавляется к помидорам и луку. Во время жарки овощей необходимо не забывать помешивать их.
Далее нарезается острый перец и засыпается к заправке. В завершение натирается на терке соломкой свекла, добавляется к полученной массе. Все это перемешивается. Добавляется мелко нарезанная петрушка и чеснок, лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Овощи необходимо хорошенько перемешать и готовить до готовности под накрытой крышкой. Получается необыкновенно вкусная закуска. Готовится быстро и подойдет в качестве гарнира к любому блюду. Отлично такую закуску даже просто мазать на хлеб!
Приятного аппетита!