Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму

Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму

Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму

Сегодня в интернете хозяйки могут запросто отыскать множество рецептов заготовок на зиму. Однако, не все они приходятся по вкусу и многие не спешат их закрывать до того момента, пока предварительно не удастся у кого-то из знакомых ими полакомиться. И это правильно! Ведь после пробы уже становится точно понятно, подходит ли рецепт и будут ли его есть остальные домочадцы. В особенности очень вкусные заготовки из баклажан. Но, кроме этого, многим хозяйкам хочется заготовить на зиму не только вкусные баклажаны, а еще и потратить на это минимум времени. Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму. Этот рецепт можно консервировать сразу несколько порций и не переживать о том, что они кому-то не понравятся. На приготовление понадобится всего 25 минут!

читайте также: лук, картофель, животноводство, огурцы, полезные советы.

Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму

Готовить баклажаны в томате просто и быстро. Они отлично подходят для подачи на стол, когда приходят гости. Плюс ко всему, согласно этого рецепта не нужно очищать баклажаны от кожуры, а это значит, что овощи используются полностью. Отходов практически не остается.

Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты:

— 2 кг хорошо спелых помидор;
— 2 кг баклажан;
— 7 шт сладкого перца;
— 2 шт горького перца;
— 6-7 зубков чеснока;
— 200 гр подсолнечного масла;
— 200 гр уксуса;
— 200 гр сахара;
— 90 гр соли.

Баклажаны в томате. Способ приготовления

Помидоры, сладкий и горький перец моются и разрезаются на несколько частей. В перце убираются семена. Чеснок очищается от кожицы. После чего, помидоры, перец и чеснок перекручиваются на мясорубке. Полученная масса выливается в 7-литровую кастрюлю.

Баклажаны в томате. Способ приготовления

Все хорошенько перемешивается. К перекрученным ингредиентам добавляется соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все еще раз перемешивается и ставится на огонь. С момента закипания томат кипятится в течении 5 минут.

Пока томат закипает подготавливаются баклажаны. На них обрезаются кончики, овощи разрезаются пополам вдоль и нарезаются полукольцами. Не следует нарезать их тонко. Лучше, наоборот, подготовить полукольца толщиной в 1 см. Тогда после варки они не развалятся.

Баклажаны в томате. Способ приготовления

Томат прокипел 5 минут, можно засыпать баклажаны. Их необходимо проварить 20-25 минут. По их внешнему виду станет ясно, что они готовы. В процессе варки баклажаны нужно перемешивать аккуратно, чтобы они все равномерно проварились. Ведь у них есть свойство подниматься наверх.

Когда баклажаны в томате будут готовы, остается лишь разложить их по баночкам и закатать крышками. Из этого рецепта получается 7 банок по 0,5 л. Данный рецепт прост и тем, что не нужно дополнительно тратить время на стерилизацию.

Баклажаны в томате. Способ приготовления

Банки можно просто хорошо промыть и высушить на солнце. Все понятно и предельно просто. С этим рецептом не возникнет сложностей даже у молодых хозяек, которые занимаются консервацией впервые.

Укутывать баночки с баклажанами не нужно. Стоит отставить их в сторону пока они не остынут. После чего можно смело отправлять их в погреб.

Баклажаны в томате. Способ приготовления

Баклажаны в томате отлично подходят в качестве гарнира к различным кашам, макаронам и картошке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =