Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились от скорлупы?

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились от скорлупы?

Куриные яйца есть в рационе практически у каждого человека. Их можно употреблять в пищу в вареном, жареном и даже сыром виде. Однако после варки яйца необходимо почистить и с этим нередко возникают сложности. К кожуре пристает белок и в результате чуть ли не половину яйца приходится выбрасывать. Если так происходит, значит яйца варились без соблюдения необходимых правил.

Варить яйца можно всмятку, вкрутую и в мешочек. У яиц, сваренных всмятку, полужидкий желток и густой белок. Употребляется данное блюдо исключительно горячим. Яйца, которые варились в мешочек, отличаются кремообразным желтком и белком плотной консистенции. Яйца вкрутую имеют плотный белое и желток. Как раз такие яйца используются в большинстве случаев во время приготовления различных салатов и многих других блюд.

Как правильно варить яйца?

Прежде чем варить куриные яйца, стоит убедиться, что они свежие. Сделать это очень просто. Требуется просто опустить яйцо в стакан с водой. Если оно всплывет, значит о его свежести не может быть и речи.

Варить яйца необходимо следующим образом. В емкость кладутся куриные яйца и засыпается 1/2 столовой ложки соли. В результате яйца не будут трескаться при варке.

После этого в кастрюлю вливается вода, пока яйца не будут полностью покрыты. Ни в коем случае нельзя заливать яйца горячей водой, так как из-за резкого перепада температуры скорлупа на них может растрескаться.

Затем емкость ставится на разогретую плиту. Когда вода закипит, огонь немного убавляется, и яйца довариваются. Варятся яйца от 3 до 15 минут. Все зависит от того, в каком виде хочется их получить. Для приготовления яиц всмятку достаточно 3-5 минут, в мешочек — от 5 до 10 минут, и для приготовления яиц вкрутую потребуется от 12 до 15 минут.

Когда яйца будут готовы, нужно вытащить их из горячей воды столовой ложкой и положить в холодную воду. Воду нужно несколько раз заменить по мере ее нагревания.

Легко и быстро почистить яйца можно так: вначале они прокатываются ладонью по столу. После чего скорлупа трескается и снимается с яйца очень легко.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =